Vegane Schokotorte
Zutaten für
eine Springform (Ø 26
cm)
Für den Boden:
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150 g Zucker
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135 Rapsöl
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250 ml
Vanille-Sojamilch
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3 EL Apfelmus
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250 g Mehl
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1 Päckchen
Backpulver
Für die Creme:
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200 g dunkle
Schokolade*
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2,5 TL Backkakao
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200 ml
Vanille-Sojamilch
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65 g Zucker
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1 Päckchen
Vanillezucker
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1 Prise Salz
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800 ml vegane Schlagcreme
(zB. Schlagfix)
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3 Päckchen
Sahnesteif
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zum Verzieren: geraspelte
dunkle Schokolade, Mokkabohnen, Schokostreusel*
Zubereitung
Für den Boden:
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Zucker, Öl, Vanille-Sojamilch
und Apfelmus vermischen.
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Mehl und Backpulver in einer
anderen Schüssel vermischen, dann mit einem Schneebesen unter die flüssigen Zutaten heben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
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Den Teig in eine Springform
füllen und im nicht vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.
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Den Boden gut auskühlen lassen,
dann aus der Form nehmen und einmal mit einem langen Messer waagerecht durchschneiden, sodass 2 Tortenböden entstehen. Backpapier zwischen die Böden schieben und den oberen Boden damit
abheben.
Für die Creme:
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Die Schokolade in einem Topf
bei kleiner Hitze schmelzen.
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Den Kakao mit etwas
Vanille-Sojamilch anrühren, sodass ein dünnflüssiger Brei entsteht, und zu der geschmolzenen Schokolade geben. Die restliche Vanille-Sojamilch, Zucker, Vanillezucker sowie Salz unterrühren
und dann die Schokocreme einige Minuten kalt stellen.
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Die Schlagcreme auf höchster
Stufe schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
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Dann die gekühlte Schokocreme
in die geschlagene Schlagcreme rühren.
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Die Creme
auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden wieder aufsetzen. 5 bis 6 EL Creme zum dekorieren in eine Spritztülle füllen. Die restliche Creme oben auf der Torte verteilen und darum
herum streichen. Mit der Spitztülle und Schokoladendekor verzieren.
* nicht alle dunkelen Schokoladen sind
vegan, also Zutatenliste anschauen